こんにちは!豊田煙火柴田です。
先日のブログ「群馬名物 焼きまんじゅう」で焼きまんじゅうを頂いたお話をしましたが、「ところで味はどうだったんだ??」と言う声が聞こえて来たような来ないような気がするので、ご報告を(*^-^*)
実は頂いた翌日のお昼休憩に、事務所のストーブで吉田と二人で焼いて頂きました。
ブログに書くのが遅くなってしまいすみません(;´・ω・)
あま~い味噌だれを塗るとこんな感じ。
えへ(´艸`*)美味しそうでしょう?味噌を塗ってから更に少しあぶって。
外がカリカリムッチリ、中がふわっと。美味でした♡
通常は串に4個のおまんじゅうが刺さっているそうです。がぶっとかぶりついたら確実に「みそひげ」(笑)
この焼きまんじゅう。群馬ではスタンダードな中身のない素まんじゅう派と、あんこ入りまんじゅう派で分かれるらしいです。そしてお味噌だけでも売っていたり、更にはその味噌を挟んだ「みそパン」まで売っていたりするとか!ん~焼きまんじゅう愛が熱い!
愛知県も味噌文化だから親近感~♪
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